sábado, 1 de febrero de 2014

Galletas de almidón.

Ëstas galletitas son muy buenas, típicas de Manabí, su preparación es sencilla y se las puede comer con un vaso de leche, a continuación la receta:

INGREDIENTES:

  • 1 taza con almidón de yuca.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 huevos (yemas).
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 1 taza con leche dormida o nata de leche.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

PROCEDIMIENTO:


  1. Se mezcla el almidón con el azúcar, luego se añade la mantequilla, el polvo de hornear, las yemas de huevo, la vainilla y la leche poco a poco hasta que se forme una masa suave.
  2. Después se proceden a formar las bolitas, aplastándolas con un tenedor para darles la forma.
  3. Se meten al horno a 350 °C por 10 o 15 minutos.


5 comentarios: