sábado, 1 de febrero de 2014

Galletas de maíz.

Receta muy sencilla de realizar, estas galletas son muy buenas acompañadas con un vaso de leche, espero les guste, pues a mi me encantan:

INGREDIENTES:


  • 1 libra de manteca o mantequilla.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 4 o 5 huevos.
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 2 libras de harina de maíz.
  • 2 cucharaditas de polvo de canela.


PROCEDIMIENTO:


  1. Bate la manteca o mantequilla con la batidora hasta que se esponje, incorpora el azúcar, sin dejar de batir se agregan los 4 huevos uno por uno y poco a poco el polvo de hornear y la mayor parte del maíz.
  2. Cuando la masa se aya formado, empezar a amasarla con el resto del maíz y la canela, hasta formar una pasta suave y compacta, que no se pegue en las manos.
  3. Forma bolitas y aplástalas con un tenedor, o utiliza un cortador de galletas, colócalas en una charola o recipiente previamente engrasado y enharinado para que no se peguen.
  4. Introducir al horno a 570 °C por unos 15 minutos o hasta que doren.
 

1 comentario:

  1. Tengo una pequeña pregunta para ti, ¿tú pusisteis 570° pero no específicas si son Fahrenheit o Centígrados? Buenos para mí son Farenheit, lo que correspondería a 285º grados centígrados.,

    De antemano muchas gracias

    ResponderEliminar