Éste es mi postre favorito, se los recomiendo mucho, es muy delicioso, me encanta, espero que lo disfruten igual que yo, aquí les traigo la receta, espero les quede:
INGREDIENTES:
- 1 piña mediana.
- 1 taza de azúcar.
- 2 tazas de harina.
- 2 tazas de agua.
- Canela.
- Polvo de hornear.
- Vainilla.
- 5 huevos.
- 1/2 libra de mantequilla.
PROCEDIMIENTO:
- Se corta la piña en rodajas y se la pone a hervir en un recipiente con las 2 tazas de agua y la canela, hasta que se reduzca el agua en una taza.
- Luego se saca a enfriar y la taza de agua se reserva.
- En el recipiente que se va a hornear se hace el caramelo con 1/2 taza de azúcar y se lo pone a fuego lento tratando de ir cubriendo todo el fondo.
- Se mezclan el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea, luego se colocan los huevos uno a uno, después se le tira el harina y el polvo de hornear previamente cernidos, tirándole la taza con agua de piña anteriormente reservada con la esencia de vainilla.
- En el recipiente que se realizó el caramelo, se colocan las rodajas de piña anteriormente cocinadas. ordenadamente.
- Después, encima de la piña, se le agrega la mezcla preparada y se le coloca en el horno a 350 °C, por una hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Se la puede decorar con cerezas. Que la disfruten tanto como yo.
Muy Bien
ResponderEliminarGracias :D
EliminarExcelente demostración muy explícita gracias... pero sería tan amable dar la receta de guineo (no mermelada)
ResponderEliminar