domingo, 8 de febrero de 2015

El rompope.

Bueno esta vez vamos con una recetan un poco diferente, llamada rompope, ideal para brindar en fiestas y reuniones, a continuación la receta: 

INGREDIENTES:


  • 1 litro de leche
  • 6 yemas de huevo.
  • Canela.
  • 4 clavos de olor.
  • 4 estrellas de olor.
  • Azúcar al gusto.
  • Licor de caña de azúcar o aguardiente al gusto.

PREPARACIÓN:


  1. En una olla ponemos a hervir la leche junto con las demás especias y el azúcar hasta que hierva y espese, apagamos la llama y dejamos reposar unos 30 minutos, mientras cernimos las especias.
  2. Después batimos las yemas junto con la leche un poco tibia.
  3. Volvemos a llevar al fuego lento la leche incorporando las yemas batidas con leche por unos 20 minutos sin dejar de revolver.
  4. Se retira del fuego y dejamos enfriar, para posteriormente tirarle el licor o el aguardiente al gusto.
  5. Lo colocamos en botellas limpias, bien tapadas.
  6. Llevamos a enfriar. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario