lunes, 16 de febrero de 2015

Cocadas.

Esta receta manabita proveniente principalmente de la provincia de Esmeralda, muy sencilla y deliciosa, a continuación la receta:

INGREDIENTES:


  • 1 coco rallado.
  • 2 tazas de leche.
  • 1 libra de azúcar.
  • 4 Yemas de huevo.
  • 2 onzas de mantequilla.
  • 1 cucharada de jugo de limón.


PREPARACIÓN:


  1. Poner al fuego en un recipiente la leche junto el azúcar.
  2. Cuando espese añada el coco y hervir hasta que llegue a punto de bolas suaves.
  3. Agregar la mantequilla y sacar del fuego.
  4. Batir las yemas con el jugo de limón y verter sobre la cocada.
  5. Llevar de nuevo al fuego sin dejar de batir hasta que el dulce se desprenda del fondo del recipiente.
  6. Sacar la cocada a un recipiente y seguir batiendo hasta que se enfríe.
  7. Formar bolitas pequeñas y espolvorear con azúcar.


1 comentario:

  1. Aquí en Brasil también tenemos cocada y lo Mais interesante que tú receta es prácticamente idéntica a la que hacemos aquí en Brasil.

    ResponderEliminar