miércoles, 5 de febrero de 2014

Torta de piña.

Éste es mi postre favorito, se los recomiendo mucho, es muy delicioso, me encanta, espero que lo disfruten igual que yo, aquí les traigo la receta, espero les quede:  

INGREDIENTES:

  • 1 piña mediana.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 tazas de harina.
  • 2 tazas de agua.
  • Canela.
  • Polvo de hornear.
  • Vainilla.
  • 5 huevos.
  • 1/2 libra de mantequilla.

PROCEDIMIENTO:


  1. Se corta la piña en rodajas y se la pone a hervir en un recipiente con las 2 tazas de agua y la canela, hasta que se reduzca el agua en una taza.
  2. Luego se saca a enfriar y la taza de agua se reserva.
  3. En el recipiente que se va a hornear se hace el caramelo con 1/2 taza de azúcar y se lo pone a fuego lento tratando de ir cubriendo todo el fondo.
  4. Se mezclan el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea, luego se colocan los huevos uno a uno, después se le tira el harina y el polvo de hornear previamente cernidos, tirándole la taza con agua de piña anteriormente reservada con la esencia de vainilla.
  5. En el recipiente que se realizó el caramelo, se colocan las rodajas de piña anteriormente cocinadas. ordenadamente.
  6. Después, encima de la piña, se le agrega la mezcla preparada y se le coloca en el horno a 350 °C, por una hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  7. Se la puede decorar con cerezas. Que la disfruten tanto como yo.



3 comentarios: