Esta receta mi mamá la aprendió de una vecina, ella nos vino a regalar unos alfajores y mi mamá le pidió de favor la receta y una tarde empezamos a prepararlos y son muy buenos, para quienes no lo sepan, los alfajores son dos galletas con manjar en medio, si se prefiere se los puede comer sin majar, pues igual son muy ricos, es muy sencillo su procedimiento, aquí la receta:
INGREDIENTES:
- 1 libra de harina.
- 2 cucharadas de mantequilla o manteca.
- 1 yema de huevo.
- 1 taza de azúcar.
- 1/2 taza de agua helada para remojar la masa.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- Pre-calienta el horno a 150 °C. Cubre una lata con papel manteca o pasa sobre ella un poco de mantequilla para que no se peguen las galletas.
- Cierne los ingredientes secos (harina, azúcar, polvo de hornear).
- Se mezclan, se incorpora la mantequilla, la yema de huevo, y el agua helada, hasta que se forme una mezcla uniforme.
- Cuando se tenga lista la masa, se empieza a formar bolitas y estírala con un rodillo ligeramente enharinado, puedes hacerlo por partes. El grosor de los alfajores deben ser de 3 o 4 mm, no muy gruesos porque al final de la preparación quedarán duros.
- Corta los alfajores de la forma que quieras, utilizando un cortador de galletas o una tapa de botella, ubicándolos en la lata que se preparó anteriormente por filas y columnas.
- Introducir la lata al horno por unos 10 minutos o sácalos según como te gusten las galletas ya sean blancas o doradas; estar pendiente para que no se quemen.
- Cuando estén listos, déjelos enfriar y re-llénalos de manjar a tu gusto, ya sea una capa gruesa o una capa delgada.
a ver si lo hacer la torta de arrroz de cebada con chocolate es beunisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiima
ResponderEliminarseria interesante :D
EliminarSuper exquisitos
ResponderEliminarMe encanta
ResponderEliminarChevere los voy hacer
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