jueves, 30 de enero de 2014

Huevos mollo.

Este dulce lógicamente lo han comido muchas personas, pues es un postre muy famoso en Manabí, siempre está presente en fiestas o velorios, su preparación es muy sencilla y son muy parecidos a los troliches con la diferencia de que los huevos mollo llevan huevo y se los envuelve en papel de seda, aquí la receta:

INGREDIENTES:

  • 2 libras de azúcar.
  • 1 litro de leche.
  • 8 yemas de huevo.
  • Canela.
  • Vainilla.
  • Una cucharada de harina.

PROCEDIMIENTO:

  1. En un recipiente se pone a hervir todos los ingredientes menos las yemas de huevo a fuego lento.
  2. Una vez que empiece a espesar se baten las 8 yemas de huevo en un recipiente, luego se le incorpora a la preparación anterior y se mezclan todos los ingredientes.
  3. Cuando se obtiene la masa espesa, se la coloca en un recipiente enharinado, mezclándose ambas cosas.
  4.  Se procede a formar las bolitas y se las envuelve en papel de seda de diferentes colores.

13 comentarios:

  1. Una pregunta la canela es de polvo o de rama cuanta cantidad

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    1. la canela si es en rama después de hervir la leche hay que sernirla así que de preferencia seria en polvo y la cantidad no es exacta porque a unas personas les gusta con mas sabor de la canela que a otras

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  2. Por lo que leí me recordo a un dulce brasileño llamado quindin, respetando algunas diferencias.

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  3. Una pregunta la harina va en toda la masa o sólo se usa para el molde ??

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  4. De diez preparandola desde Argentina seee me antojo y veo a es muy facil muchas gracias

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  5. Se usa arina ya o la arina normal

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  6. Hola tengan buenas tardes , una consulta xq se ponen llorosos nos huevos motos se pegan en el papel yo hice y a los 3 días se habían descoloridos los papeles xq se habían echo llorosos , esperare una respuesta Dios les bendiga.

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